新潟県立看護大学図書館 トップへ お知らせ 図書館カレンダー 使い方について

雑誌各号一覧





状況
雑誌名,シリーズ名Nutrition care = ニュートリションケア
出 版 者メディカ出版
URL1 
発行頻度月刊
注記 
分類記号1498.5
分類記号2 
和洋区分和雑誌
件名 
雑誌コードKG0000514
詳細情報の続きを見る

( 1 - 55 ) / 55件

1.Vol.12 No.7 (144)貸出禁止
2019/7 , 学術雑誌架 , 食事の質向上を目指して 院内約束食事箋規約の運用と改定ポイント
2.Vol.12 No.6 (143)
2019/6 , 学術雑誌架 , 低栄養の病態と栄養療法Q&A 栄養補助食品の活用レシピ
3.Vol.12 No.5 (142)
2019/5 , 学術雑誌架 , 会話から引き出す 患者の困りごと 病態別栄養指導のNGワードとOKワード
4.Vol.12 No.4 (140)
2019/4 , 学術雑誌架 , ナゾ解き生化学おもしろ講座 イラストでわかる5大栄養素のはたらき
5.Vol.12 No.3 (138)
2019/3 , 学術雑誌架 , 高齢者の個別性を重視した栄養ケア・マネジメント くらべてわかる「栄養ケア計画書」作成例10
6.Vol.12 No.2 (137)
2019/2 , 学術雑誌架 , 特徴・適応・管理をバッチリ理解 静脈栄養&経腸栄養のQ&A17 ズバッと解決
7.Vol.12 No.1 (136)
2019/1 , 学術雑誌架 , ポイントはここ! 病態別栄養療法病態生理から栄養指導まで
8.Vol.11 No.12 (135)
2018/12 , 移動式書架A 左側 , COPDの病態と栄養管理のポイント患者のQOLを支えるケアと食事
9.Vol.11 No.11 (134)
2018/11 , 移動式書架A 左側 , 管理栄養士のキホン 入院時食事療法と給食業務スキルアップ
10.Vol.11 No.10 (133)
2018/10 , 移動式書架A 左側 , 病院・福祉施設で提供できる 低栄養患者向け少量&高エネルギーレシピ
11.Vol.11 No.9 (132)
2018/9 , 移動式書架A 左側 , 脳卒中の病態と栄養管理のポイント おいしい嚥下調整食で患者をサポート
12.Vol.11 No.8 (130)
2018/8 , 移動式書架A 左側 , 栄養×運動で筋肉と骨を鍛える! サルコペニアと骨粗鬆症の治療と予防
13.Vol.11 No.7 (129)
2018/7 , 移動式書架A 左側 , これならわかる! 管理栄養士のための 水・電解質・酸塩基平衡 イラスト事典
14.Vol.11 No.6 (128)
2018/6 , 移動式書架A 左側 , 透析患者の心をつかむケース別・患者タイプ別 栄養指導
15.Vol.11 No.5 (127)
2018/5 , 移動式書架A 左側 , 基本から最新情報までまるわかり! 糖尿病患者の治療と栄養指導
16.Vol.11 No.4 (125)
2018/4 , 移動式書架A 左側 , ナゾ解き生化学おもしろ講座 イラストでわかる栄養素の代謝のしくみ
17.Vol.11 No.3 (124)
2018/3 , 移動式書架A 左側 , 心不全の病態と栄養管理のポイント
18.Vol.11 No.2 (123)
2018/2 , 移動式書架A 左側 , 疾患別栄養指導 押さえるポイントと患者に伝えるワザ
19.Vol.11 No.1 (122)
2018/1 , 移動式書架A 左側 , 腸内細菌とプロバイオティクス超入門
20.Vol.10 No.12 (120)製本済
2017/12 , 移動式書架A 左側 , 退院後の食事の不安と悩みを解決! 地域包括ケアシステムのなかで管理栄養士は何ができるのか?
21.Vol.10 No.11 (119)製本済
2017/11 , 移動式書架A 左側 , 何を選ぶ?病態別に一発理解!経腸栄養剤の選択手順と変更のポイント
22.Vol.10 No.10 (118)製本済
2017/10 , 移動式書架A 左側 , 栄養管理・栄養指導に"そのまま″使える!血液生化学データの読みとりポイントこれだけ
23.Vol.10 No.9 (117)製本済
2017/9 , 移動式書架A 左側 , 病院・高齢者施設でつくる&在宅でつくれる かんたん調理のおいしい嚥下調整食
24.Vol.10 No.8 (115)製本済
2017/8 , 移動式書架A 左側 , 患者のやる気をうながすテクニック 会話形式でマスター!栄養指導に使える9技法
25.Vol.10 No.7 (114)製本済
2017/7 , 移動式書架A 左側 , 管理栄養士ががん患者・家族のためにできること がん患者の栄養指導と食事サポート
26.Vol.10 No.6 (113)製本済
2017/6 , 移動式書架A 左側 , 食べられない患者の理由とその対策 疾患別アプローチ!経口摂取量アップのワザと工夫レシピ
27.Vol.10 No.5 (112)製本済
2017/5 , 移動式書架A 左側 , 写真で見る診るフィジカルアセスメント力UP 身体症状からわかる栄養状態の押さえどころ43
28.Vol.10 No.4 (110)製本済
2017/4 , 移動式書架A 左側 , ナゾ解き生化学おもしろ講座 イラストでわかる3大栄養素のはたらき
29.Vol.10 No.3 (109)製本済
2017/3 , 移動式書架A 左側 , クックチル&ニュークックチルシステムの使いこなし術を教えます! すぐにいかせるレシピと工夫を伝授!
30.Vol.10 No.2 (108)製本済
2017/2 , 移動式書架A 左側 , がん 膵炎 腸疾患 肝硬変・・・etc 消化器疾患まるごと栄養管理ガイド
31.Vol.10 No.1 (107)製本済
2017/1 , 移動式書架A 左側 , 栄養ケアで防ごう!フレイル・サルコペニアと低栄養
32.Vol.9 No.12 (105)製本済
2016/12 , 移動式書架A 左側 , 腎不全の進行を防ぐCKD患者の栄養指導と食事療法
33.Vol.9 No.11 (104)製本済
2016/11 , 移動式書架A 左側 , わかる!治療食展開がカンタンにできる! 行事食の疾患別アレンジスキルアップ講座 Webでダウンロードして使える行事食カードつき
34.Vol.9 No.10 (103)製本済
2016/10 , 移動式書架A 左側 , 高尿酸血症・痛風患者の病態生理と栄養指導 おすすめレシピつき
35.Vol.9 No.9 (102)製本済
2016/9 , 移動式書架A 左側 , 限られた時間で個別対応できる!パパッとつくるおいしい嚥下調整食とろみ調整食品とゲル化剤活用術
36.Vol.9 No.8 (100)製本済
2016/8 , 移動式書架A 左側 , 1人の栄養士でも大丈夫!プラン作成と加算の実際 おさらい栄養ケア・マネジメント
37.Vol.9 No.7 (99)製本済
2016/7 , 移動式書架A 左側 , 管理栄養士はここまでできる!褥瘡ケアの栄養サポート
38.Vol.9 No.6 (98)製本済
2016/6 , 移動式書架A 左側 , 静脈栄養・経腸栄養患者をばっちりサポート 栄養投与経路選択のポイント
39.Vol.9 No.5 (96)製本済
2016/5 , 移動式書架A 左側 , うまくいく!自炊しない・できない人への食事療法 疾患別栄養指導 外食&コンビニ食の上手な使いかた
40.Vol.9 No.4 (95)製本済
2016/4 , 移動式書架A 左側 , ナゾ解き生化学おもしろ講座 イラストでわかるビタミンとミネラルのはたらき
41.Vol.9 No.3 (94)製本済
2016/3 , 移動式書架A 左側 , 食物アレルギーの基礎知識と献立作成のコツ 栄養指導で使えるおいしいレシピつき
42.Vol.9 No.2 (93)製本済
2016/2 , 移動式書架A 左側 , 管理栄養士も知っておきたい 水分・電解質管理と輸液のポイント
43.Vol.9 No.1 (92)製本済
2016/1 , 移動式書架A 左側 , ナゾ解き生化学おもしろ講座 イラストでわかる脂質・脂肪酸・コレステロールのはたらき
44.Vol.8 No.12 (90)製本済
2015/12 , 移動式書架A 左側 , 委託給食会社と協働する給食マネジメント 委託給食会社とどのように向き合い どのように連携するか
45.Vol.8 No.11 (89)製本済
2015/11 , 移動式書架A 左側 , 管理栄養士が届けるおいしい食事 化学療法・放射線療法の副作用別サポートメニュー
46.Vol.8 No.10 (88)製本済
2015/10 , 移動式書架A 左側 , 臨床での経験をエビデンスに変える 本当に正しい方法はこれだ! 間違いだらけの栄養療法18
47.Vol.8 No.9 (87)製本済
2015/9 , 移動式書架A 左側 , 肥満症のアセスメントと栄養療法 肥満症患者向け 低エネルギー絶品レシピ
48.Vol.8 No.8 (85)製本済
2015/8 , 移動式書架A 左側 , 低栄養のアセスメントと栄養療法 低栄養患者向け 高エネルギー絶品レシピ webでダウンロードして患者にそのまま渡せるレシピつき
49.Vol.8 No.7 (84)製本済
2015/7 , 移動式書架A 左側 , 非アルコール性 脂肪性肝炎(NASH)患者の 病態生理と栄養指導 おすすめレシピつき
50.Vol.8 No.6 (83)製本済
2015/6 , 移動式書架A 左側 , 胃がん患者の低栄養を防ぐ! 胃切除患者の 術前・術後の栄養管理とおいしい術後食
51.Vol.8 No.5 (82)製本済
2015/5 , 移動式書架A 左側 , 糖尿病患者の 食べたい という思いをサポートする 使える カーボカウントQ&A
52.Vol.8 No.4 (80)製本済
2015/4 , 移動式書架A 左側 , イラストで生化学がスイスイわかる栄養素のはたらきと栄養のとりかた
53.Vol.8 No.3 (79)製本済
2015/3 , 移動式書架A 左側 , 心疾患・高血圧症患者のための今日からできる減塩のコツとそのまま使える食塩6g/dayレシピ
54.Vol.8 No.2 (78)製本済
2015/2 , 移動式書架A 左側 , 経腸栄養の副作用対策半固形化栄養のメリット
55.Vol.8 No.1 (77)製本済
2015/1 , 移動式書架A 左側 , 食事管理ができない患者をばっちりサポート透析患者の食生活聞き取りのコツと栄養指導

( 1 - 55 ) / 55件

ページのトップへ

新潟県立看護大学図書館